Cannonau di Sardegna Riserva „'Inu“ DOC CONTINI

Item code 4567
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
View all


Features
Winery CONTINI
Denomination Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Vintage 2018
Grapes Cannonau e altre uve a bacca rossa
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF OR/40
Winery headquarter Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Eintopf, Gedünstetem Fleisch, Würstchen, Spiel, Hartkäse, Braten, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen
Region Sardinien (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Cannonau
Wine description

„Inu“ ist ein Cannonau di Sardegna Doc BIO, gewonnen aus Cannonau-Trauben und geringen Anteilen anderer einheimischer roter Rebsorten; Die Reben der Familie Contini, die sich seit 4 Generationen dem Weinbau widmet, belaufen sich auf 100 Hektar und verteilen sich auf die Sinis-Halbinsel, das Tirso-Tal und die Hänge des Monte Arci. In unmittelbarer Nähe des letzteren werden die Trauben für die Herstellung dieses Weins angebaut, auf Böden vulkanischen Ursprungs und begünstigt durch ein mediterranes Klima mit heißen, windigen Sommern und milden Wintern. Nach der manuellen Ernte, die in der dritten Septemberdekade erfolgt, erfolgt die Pressung mit anschließender Gärung mit Mazeration auf den Schalen für 10-15 Tage und sanfter Pressung. Die Verfeinerung dauert 12 Monate in Barriques und Tonneaux, dann 6 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses Cannonau di Sardegna Doc

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine intensive rubinrote Farbe, die bei der Reifung ins Granatrot tendiert. Die Nase ist reich und fruchtig mit einem Hauch von reifen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Im Mund ist es ein warmer und vollmundiger Wein mit ausgezeichneter Struktur und langer Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Es ist ein ausgezeichneter Wein zu Hauptgerichten mit Fleisch und Wild. Probieren Sie es mit sardischem Pecorino-Käse mit Myrte. Er muss bei 16°C in einem nicht sehr breiten Weinglas serviert werden.

Other products from the same Winery
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offer
  • Similar products
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau di Sardegna RISERVA "Nuraghe Sas Molas"
  • Villamagna Riserva  DOC
  • Recently Viewed Products