Cabernet RESERVE DOC ALOIS LAGEDER

Item code 2312
CHF 20.19 CHF 22.00
Initial price CHF 22.00
Item available
Versand innerhalb von Dienstag 10 Juni, wenn Sie innerhalb 1 Stunde und 26 Minuten die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
View all


Features
Winery ALOIS LAGEDER
Denomination Cabernet
Vintage 2021
Grapes 100% Cabernet
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF BZ 144
Winery headquarter ALOIS LAGEDER - Magré (BZ) - Vicolo dei Conti, 9
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta all'amatriciana, Safranrisotto, mittelreifer Käse, Kaninchen, Gegrillter Hähnchen, Filet mit grünem Pfeffer
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Cabernet
Wine description

Das warme Klima und die kalkhaltigen, kieselhaltigen Dolomitböden, die die Weinberge rund um Magrè charakterisieren, führen dazu, dass der Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon produzieren sehr strukturierte Weine. Dieser Wein war schon immer ein Arbeitspferd der Anwesen und als Riserva reift er mindestens zwei Jahre im Keller. Hergestellt in einer Mischung aus Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Trauben. Der Ursprung der Weine liegt im klassischen Magrè- und Cortaccia-Bereich. Die Böden liegen in einem Höhenbereich von 240 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kiesig und sehr kalkhaltig. Die Weinberge sind zwischen 17 und 57 Jahre alt und die Ernte erfolgt etwa vom 3. bis 9. Oktober, auf jeden Fall innerhalb der ersten zehn Tage des Monats, um eine optimale Reifung der Trauben zu ermöglichen.Die Weinbereitung umfasst die Gärung mit Stahlmazeration des Tresters und die anschließende Verfeinerung des Weins mit malolaktischer Gärung, die teils in Barriques, teils in Zementtanks und teils in Stahl erfolgt.

 

Eigenschaften des Cabernet Riserva-Weins

Bei der organoleptischen Untersuchung ist dieser Wein kirschrot mit granatroten Reflexen. Der Duft ist intensiv, fruchtig nach Beeren, fein würzig. Der Geschmack am Gaumen ist mittelkräftig, harmonisch, fruchtig, lebendig, trocken. Die optimale Reifezeit für diesen Wein beträgt 2 bis 8 Jahre, in denen er sich weiterentwickelt.

 

Empfohlene Speiseempfehlungen bei der Verkostung dieses Rotweins von Alois Lageder Cellar

Passt gut zu Wild, Rind und Lamm, leckerem Käse. Er muss bei einer Temperatur von 16 °C und maximal 18 °C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das die Sauerstoffversorgung begünstigt. 

Other products from the same Winery
  • Vernatsch „ROMIGBERG“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „VERSALTO“ BIO
    Offer BIO
  • Chardonnay DOC
  • Gewürztraminer DOC BIO
    Offer BIO
  • Pinot Grigio DOC
  • Merlot „XV“ BIO
    Offer BIO
  • Grauburgunder „PORER“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „GAUN“ BIO
    Offer BIO
  • Gelber Moscato „VOGELMAIER“ BIO
    BIO
  • Müller Thurgau " VALLE ISARCO " DOC BIO
    BIO
  • Lagrein Rosé DOC
    Offer
  • Schiava Vernatsch DOC BIO
    Offer BIO
  • Similar products
  • Cabernet Franc DOC
  • Cabernet Franc DOC
  • Cabernet Franc DOC
    New arrivals
    Cabernet Franc DOC [ZORZETTIG] CHF 13.11 CHF 14.80
  • Cabernet Franc DOC
  • Cabernet Franc DOC
    Cabernet Franc DOC [LIVON] CHF 13.48 CHF 16.80
  • Cabernet Franc DOC
    Offer
  • Cabernet Franc DOC
  • Cabernet DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
    New arrivals
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Others customers have purchased
  • Weißburgunder „VERSALTO“ BIO
    Offer BIO
  • Chardonnay DOC
  • Merlot „XV“ BIO
    Offer BIO
  • Grauburgunder „PORER“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „GAUN“ BIO
    Offer BIO
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Nera" DOC
    Offer
  • Spumante Grande Cuvée Brut
    Offer
  • Collio Cabernet Sauvignon DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Friaulischer DOC
  • Merlot BIO
    BIO
  • Recently Viewed Products