Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC ZENATO

ZENATO 
Codice Prodotto 2054
CHF 24,86
Prodotto disponibile
Versand innerhalb Dienstag 29 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ZENATO
Denominazione Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Annata 2020
Uvaggio 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR 4522
Sede Cantina ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Safranrisotto, Gegrillter Hähnchen
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valpolicella Classico Ripasso
Descrizione del vino

Das ist sensationell Rotwein von dem Venezianische Tradition Er wird mit der Ripasso-Technik gewonnen und ist eng mit dem größten Wein des Valpolicella verbunden: dem Amarone. Nach dem Pressen der getrockneten Trauben, aus denen der Amarone gewonnen wird, wird der in der Oktoberlese entstandene Valpolicella-Wein auf den noch warmen Amarone-Trester „umgereicht“. Es beginnt eine zweite alkoholische Gärung, die den Alkoholgehalt erhöht und der Wein an Farbe, Körper und Aromen reicher wird. Die Mischung besteht aus 85 % Corvina, 10 % Rondinella und 5 % Oseleta. Die geografische Lage der Weinberge des Unternehmens entspricht den hügeligen Gebieten des Valpolicella mit Ausrichtung nach Südosten und Südwesten. Die durchschnittliche Höhe des Landes beträgt etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel.Die Bodentypologie ist hauptsächlich kreidehaltig und kalkhaltig. Das Erziehungssystem ist das klassische Guyot-System mit etwa 5.000 Rebstöcken pro Hektar. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 10 bis 15 Jahren und sie erbringen einen Ertrag von mindestens 100 Doppelzentnern pro Hektar Rebfläche. Der Zeitpunkt und die Art der Weinlese werden in der ersten und zweiten Oktoberdekade mit der manuellen Lese der Trauben festgelegt. Die Weinbereitung sieht vor, dass die geernteten Trauben zerkleinert, entrappt und 10–12 Tage lang in Fermentern aus Edelstahl mazeriert werden. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der neue Wein mit einer sanften Presse von den Schalen getrennt und in Stahltanks gelagert, bis im Januar die getrockneten Trauben zu Amarone gepresst werden.Zu diesem Zeitpunkt wird die Valpolicella für 7 – 8 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 25 – 28 °C auf den Amarone-Trester „umgeleitet“. Es folgt eine 18-monatige Verfeinerungszeit in Tonneaux und einige Monate Flaschenverfeinerung in Umgebungen mit kontrollierter Temperatur.

 

Eigenschaften des Weines Valpolicella Ripasso Superiore DOC „überarbeiten“.

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser besondere Wein der venezianischen Tradition eine tief rubinrote Farbe. Das Parfüm ist intensiv, fein und anhaltend, mit einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaume. Der Geschmack ist harmonisch und samtig, mit guter Struktur.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Ripassa-Rotweins Zenato

Ein ausgezeichneter Wein zu Wildgerichten, Grillfleisch und Braten. Auch hervorragend zu Wurstwaren und mittel- und langfristig gereiftem Käse. Er sollte bei Raumtemperatur von 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Lugana "Sansonina" DOC
  • Amarone RISERVA "Sergio Zenato" DOC
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Lugana "Sansonina Fermentazione Naturale" DOC
  • Passito Veneto di Lugana " Rigoletto"
    Offerta
  • Magnum 1,5 Litri Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Prodotti simili
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "SOLANE" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Verjago" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lugana I Frati DOC
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offerta
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offerta
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Valpolicella Classico Ripasso "Le Morete" DOC
    Offerta
  • Sharis
  • Gewurztraminer "Selida" DOC
  • Amarone della Valpolicella "Firmus" 2020 DOCG
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Collezione Pruviniano" DOC
    Offerta
  • Ribolla Gialla "Vini Orsone" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Pegrandi" DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Ultimi prodotti visti