Valpolicella Classico Superiore DOC ZENATO

ZENATO 
Produkt Code 2053
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
3 viti Vitae AIS 2020
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Merkmale
Weinkellerei ZENATO
Bezeichnung Valpolicella Classico Superiore "Costalunga" DOC
Jahrgang 2020
Rebsorten 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 10% Sangiovese
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 4522
Weinkellereigebäude ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Braten, mittelreifer Käse, Hartkäse, Kaninchen, Cannelloni, Risotti
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valpolicella Classico Superiore
Weinbeschreibung

Der Valpolicella Classic Superior des Hauses Weingut Zenato Der Wein stammt aus Venetien und wird aus Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben hergestellt, die hauptsächlich im Weinberg von S. Ambrogio di Valpolicella, einer der fünf Gemeinden des klassischen Gebiets, angebaut werden. Die Reben werden mit 85 % Corvina, 10 % Rondinella und 5 % Corvinone verschnitten. Die geografische Lage ist die klassische des Unternehmens Sant'Ambrogio di Valpolicella, eine hügelige Gegend mit Ausrichtung nach Südosten und Südwesten. Die durchschnittliche Höhe des Landes beträgt 250 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Bodentypologie ist hauptsächlich kreidehaltig, kalkhaltig und reich an Skeletten. Das Erziehungssystem und die Pflanzdichte sind die klassischen Guyot-Systeme mit einer maximalen Dichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar Weinbergfläche.Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 15 Jahre und sie können einen Ertrag von 100 Doppelzentnern pro Hektar Rebfläche erwirtschaften. Der Zeitraum und die Art der Ernte fallen in die ersten zehn Tage des Oktobers, wobei die Ernte manuell erfolgt. Die Weinbereitung nach der manuellen Lese der Trauben umfasst das Abbeeren und die traditionelle Mazeration für 10 Tage in Stahltanks. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein durch sanftes Pressen von den Schalen getrennt. Verfeinerung in Eichenfässern für etwa 12 Monate.

 

Eigenschaften des Valpolicella Classico Superiore DOC-Weins

Der Aspekt, der bei der organoleptischen Untersuchung zum Vorschein kommt, ist das typische Rubinrot. Der Duft ist zart, charakteristisch und erinnert an Schattenmorellen und Beeren.Der Geschmack ist mineralisch, trocken, samtig, mit guter Struktur.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Weingut Zenato

Er passt gut zu Nudelgerichten, rotem Fleisch, Braten oder Grillgerichten. Er muss bei 18°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

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