Spumante Extra Dry "GRILLAIA" Masseria La Sorba FOSS MARAI
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Cave | FOSS MARAI |
Dénomination | Spumante |
Cépages | Uve autoctone dell'Alta Murgia |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/9578 |
Siège de la Cave | Foss Marai Spumanti - Guia Valdobbiadene (TV) - Strada di Guia, 109 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Friture de poisson, Apéritif, Steak à la pizzaïola, Porchetta, Légumes frits, Orecchiette con cime di rapa, Pizza |
Format | Bouteille standard |
Région | Pouilles (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Der Schaumwein Extra Dry „GRILLAIA“ wird in Reinheit aus einheimischen Trauben der Alta Murgia hergestellt. Tatsächlich ist es auch Teil des Projekts Masseria La Sorba, das aus dem Willen von d das Foss Marai sein gesamtes Wissen zur Verfügung zu stellen, um zur Aufwertung des Murge-Gebiets beizutragen.
Eigenschaften dieses Extra Dry Spumante „GRILLAIA“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeichnet sich dieser Spumante durch eine gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und feinen und anhaltenden Bläschen aus. In der Nase stechen blumige Noten von weißen Blüten und Zitrusfrüchten hervor, aber auch fruchtig; Diese blumigen und fruchtigen Elemente kommen am Gaumen noch deutlicher zur Geltung.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Foss Marai
Perfekt in Kombination mit blauem Fisch und weißem Fleisch. Auch hervorragend als Aperitif geeignet. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.