Primitivo di Manduria „SORANÌ“ DOC MASSERIA SURANI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | MASSERIA SURANI |
Denominazione | Primitivo di Manduria Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Primitivo di Manduria |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/2281 |
Sede Cantina | Masseria Surani - Manduria (TA) - Contrada Surani |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Selvaggina, Brasato, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne, Grigliata di Carne, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Primitivo di Manduria |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Der Primitivo di Manduria „Soranì“ wird zu 100 % aus Trauben hergestellt Primitive Dieser apulische Wein wird auf den eigenen Weinbergen von Manduria angebaut und verdankt seinen Namen dem Ort, an dem er angebaut wird Masseria Surani . Nach der manuellen Weinlese erfolgt die Weinbereitung etwa 15 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Es folgt eine Reifephase in Eichenfässern für etwa 12 Monate.
Eigenschaften dieses Primitivo di Manduria
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive rubinrote Farbe mit Geruchsnoten, die an rote Früchte wie Pflaumen und Schwarzkirschen erinnern, aber auch an würzige Noten. Am Gaumen besticht er durch seinen Körper und seine Tannine.
Empfohlene Kombination mit diesem apulischen Rotwein
Probieren Sie es zu allen Fleischgerichten, insbesondere zu Grill-, Braten- und Schmorgerichten; Passt auch hervorragend zu gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 16-18°C servieren.