Amalfiküste Ravello Rosso Riserva DOC MARISA CUOMO

Item code 4491
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 93/100 2025
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
View all


Features
Winery MARISA CUOMO
Denomination Costa d'Amalfi Doc
Vintage 2017
Grapes 70% Piedirosso e 30% Aglianico
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SA 4160
Winery headquarter MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18
Carte des vins Costa d'Amalfi DOC
Combinaison Agneau, Viande rôtie, Escalopes aux champignons, Ragoût de viande et de gibier, Filet au poivre vert, jarret de porc au four, Gnocchi au ragoût, Viande grillée
Format Bouteille standard
Région Campanie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Wine description

Sie stammen beispielsweise aus der gemischten Weinbereitung charakteristischer und einheimischer Trauben der Amalfiküste und stammen zu 70 % aus den Piedi Rosso-Reben, die vor Ort zu 70 % „pere è palummo“ genannt werden Aglianico für 30 %. Die Herkunft ist die klassische, in der das Unternehmen tätig ist; Ravello und Scala, Amalfiküste. Die Ernte erfolgt in der dritten Oktoberdekade. Manuelle Ernte. Die Weinbereitung sieht vor, dass die zum Zeitpunkt ihrer vollständigen Reifung geernteten Trauben nach dem Abbeeren und Zerkleinern einer 20-tägigen Gärung mit intensiver Mazeration und anschließender malolaktischer Gärung und Ausbau in neuen Barriques aus französischer Eiche unterzogen werden. 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern.

Eigenschaften dieses Rotweins von Cantina Marisa Cuomo

Im Erscheinungsbild erscheint der Wein leuchtend rubinrot, das Bukett weist reichhaltige Anklänge von reifen roten Früchten auf, die den Geruch öffnen, wobei Anspielungen auf schwarze Kirschen, Sauerkirschen und reife Pflaumen wahrgenommen werden, gefolgt von mineralischen Nuancen und Anklängen an mediterrane Macchia. Im Geschmack wirkt das Getränk frisch, vollmundig und reif in der Tanninstruktur. Gute Ausdauer.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus Kampanien

Er passt hervorragend zu würzigen und aromatischen Fleischzubereitungen. Probieren Sie es mit süß-saurer Taube.Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C. 

Similar products
  • Friuli Colli Orientali Rosso Riserva "Zenta" DOC
    New arrivals
  • Valtellina Superiore Inferno Riserva DOCG
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello Riserva DOCG
  • Amarone della Valpolicella Riserva 2017 DOCG
  • Ulisse Passito Rosso en boîte
    New arrivals
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Amarone della Valpolicella Classico "Riserva di Costasera" DOCG
  • Sangiovese Maremme Toscane DOC
    -44%
  • Recioto della Valpolicella DOCG