PIAN DI NOVA Toscana Rosso BIO IL BORRO

Codice Prodotto 4298
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
Robert Parker 91/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina IL BORRO
Denominazione Toscana Rosso Igt
Annata 2018
Uvaggio 75% Syrah e 25% Sangiovese
Biologico
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF AR 5220
Sede Cantina Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Cannelloni, Porchetta, Poulet-Stücke, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Häppchen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Toscana Igt
Descrizione del vino

Aus der Weinbereitung in Mischung aus raffinierten Trauben von Sangiovese-Reben zu 25%, denen 75% Syrah zugesetzt werden. Der Ursprung liegt in der klassischen Toskana, in der die Firma Borro tätig ist. Für die Weinbereitung wird der so gewonnene Most einer Kaltmazeration von 2 Tagen bei etwa 10 ° C in thermokontrollierten Stahltanks unterzogen, wonach die Gärung beginnt. Dieser Prozess findet bei Temperaturen zwischen 25 und 28 °C statt und dauert etwa 10 Tage. Sobald der Zucker in Alkohol umgewandelt ist, wird der gewonnene Wein mit den Schalen für mindestens weitere 20 Tage mazeriert. Nach dem Abstich verbleibt der Wein 6 Monate in Stahlfässern und wird anschließend in Barriques aus französischer Eiche der zweiten und dritten Passage umgefüllt, wo die Reifung 12 Monate dauert.Am Ende der Erhebung in Holz wird er erneut in Stahltanks umgefüllt und erst in diesem Moment wird die Mischung zwischen den beiden Rebsorten hergestellt. Nach kurzem Dekantieren und leichtem Filtrieren ist der Wein bereit für die Flaschenabfüllung. Einmal in der Flasche benötigt er weitere 6 Monate Reifung, um sein Potenzial voll auszuschöpfen.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Bio-Rotweins

Zu dem Aspekt, der durch die organoleptische Prüfung hervorgehoben wird, hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase hat einen starken Duft mit blumigen Noten und einem Hauch von roten Beerenfrüchten und einem würzigen Abgang. Der Geschmack ist weich und umhüllend mit Tanninen, die immer vorhanden, aber niemals aufdringlich sind.

 

Empfohlene Speisenpaarungen bei der Verkostung dieses Produkts von Il Borro Winery

Er passt perfekt zu traditionellen toskanischen Gerichten, kann aber auch zusammen mit würzigen orientalischen Gerichten mit kräftigem Geschmack getrunken werden. Serviertemperatur 20 °C. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO
    BIO
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • PETRUNA ANFORA Toscana Rosso BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti "OCCHIO DI PERNICE"
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Novità BIO
  • Prodotti simili
  • PETRUNA ANFORA Toscana Rosso BIO
    BIO
  • Al Passo del Leone Rosso BIO
    BIO
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Offerta
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14,05 CHF 17,00
  • Toscana Rosso "ALTO"
    Offerta
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Novità BIO
  • Pinot Nero di Toscana "IL CHIUSO"
  • Don Luigi Riserva Rosso DOC BIO
    BIO
  • LE SABBIE DELL'ETNA Etna Rosso DOC
    Offerta
  • Toscana Rosso "PETRA"
  • FRATTA Veneto Rosso
  • Pinot Nero "Mason" BIO
    BIO
  •  Etna Rosso DOC
    Offerta
    Etna Rosso DOC [PLANETA] CHF 23,19 CHF 24,60
  • Ultimi prodotti visti