PINTA BIO VERLIEREN Giuseppe Sedilesu

Item code 0731
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso
4 Grappoli AIS
View all


Features
Winery Giuseppe Sedilesu
Denomination Barbagia Igt
Vintage 2021
Grapes 100% Granazza
Organic Yes
Alcohol content 16,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF NU 2006
Winery headquarter Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Suppen, Fisch vom Grill , Weißem Fleisch, mittelreifer Käse, Pasta mit Fisch, Sushi-sashimi, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Poulet-Stücke
Region Sardinien (Italien)
Stil kräft und wichtig
Weinkarte Sardegna Igt
Wine description

Das Besonderer und kostbarer Weißwein , sowie begrenzte Produktion und hohe Qualität. Nur 4.000 Flaschen pro Jahr, um den entscheidenden Charakter der einheimischen sardischen Trauben von Granazza di Mamoiada zum Ausdruck zu bringen. Granazza Perda Pintà, della Weingut Giuseppe Sedilesu Es ist ein ganz besonderer Weißwein. Er drückt sich in intensiven Aromen mediterraner Macchia aus, die mit einem kraftvollen und komplexen, aber ausgewogenen Geschmack und einem umhüllenden und tiefen Abgang kombiniert werden. Geeignet sowohl für Fleischgerichte im Allgemeinen als auch für Fischsuppen und Käse mittleren Alters.

 

Eigenschaften dieses Weißweins

Die Weinberge werden mit dem klassischen Setzlingssystem bewirtschaftet, das die sardische Weinbautradition voll und ganz widerspiegelt. Die Trauben werden auf Böden angebaut, die durch Granitverfall entstanden sind, und sind zwischen 50 und 100 Jahre alt. Aus diesem Grund produzieren sie einen Wein von großem Charakter und qualitativer Struktur, dessen Mengen begrenzt sind und kaum 40 Doppelzentner pro Hektar Rebfläche erreichen. Im Weinkeller werden für die Weinbereitung des Perda Pintà ausschließlich 100 % reine Granazza di Mamoiada-Trauben verwendet. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen der Trauben, anschließend werden sie statisch entrappt und die Gärung erfolgt spontan, wie es die lokale Tradition lehrt.Anschließend erfolgt die gleiche Gärung in 225-Liter-Barriques für mindestens 8 Monate bei unkontrollierter Temperatur, die bis zu 34 °C erreichen kann. Vor der Abfüllung und Vermarktung ist eine leichte Filtration durch gepresste Pappfilter und eine Reifung von ca. 3 Monaten in der Flasche erforderlich.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung von „Perda Pinta“

Die Kombination des fürstlichen Weißweins Perda Pintà IGT eignet sich vor allem zu gegrillten oder gegrillten hellen Fleischgerichten, er passt hervorragend zu Fisch in jedem Gericht, besonders wenn er gut strukturiert und gewürzt ist. Eine ideale Kombination sind Meeresfrüchtesuppe mit Soße oder einfache, gefüllte Seebrasse, Kabeljau und andere im Ofen gegarte blaue Fische.Die Käsesorten müssen mittel-schwach gewürzt sein, besser Primosale. Er sollte in spitz zulaufenden und kleinkalibrigen Gläsern serviert werden, um die Aromen in der Nase zu konzentrieren. Die Serviertemperatur darf 16°C nie überschreiten. Dadurch können Sie auch die anhaltenden und herzhaften Noten des Abgangs genießen.

Other products from the same Winery
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offer BIO
  • Magnum 1,5 Liters Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC in Wooden Box
  • Magnum 1,5 Liters Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO in Wooden Box
    BIO
  • Similar products
  • Grillo BIO VEGAN DOC
    Offer BIO
    Grillo BIO VEGAN DOC [NICOSIA] CHF 10.27 CHF 13.60
  • Pinot Bianco "VERSALTO" BIO
    Offer BIO
  • VINSANTO in Box
    -29%
    VINSANTO in Box [BARBI] CHF 15.94 CHF 22.50
  • Pinot Bianco "BERG" DOC
  • Insolia "BIANCA DI VALGUARNERA"
  • Pinot Bianco WEISSBURGUNDER DOC
  • PINO & TOI Veneto Bianco
  • Bianco "LE DUE ARBIE" BIO
    BIO
  • Malvasia "FORTE RIGONI NATURE"
  • Forlì Bianco "LE LITI BIANCHE"
  • LE SABBIE DELL'ETNA Etna Bianco DOC
    Offer
  • Moscato Giallo "VOGELMAIER" BIO
    BIO