Montecucco Rosso „LEREMO“ DOC Villa Patrizia

Item code 0138
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
James Suckling 91/100 2023
View all


Features
Winery Villa Patrizia
Denomination Montecucco Rosso Doc
Vintage 2018
Grapes 65% Sangiovese e 35% Merlot
Organic Yes
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF GR 7425
Winery headquarter Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Schweinshaxe aus dem Ofen, Braten, Poulet-Stücke, Geschnittenes Rindfleisch, Safranrisotto, Tortellini mit Fleischsoße, Aufschnitt und Salami,
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Montecucco
Wine description

Leremo gehört uns Roter Montecucco , ein frischer Wein, aber gleichzeitig mit guter Struktur. Der Name geht auf die Einsiedelei San Pellegrino zurück, eine antike Ruine auf unserem Land, nicht weit vom Firmenzentrum entfernt. Die Eremitage war ein Ort der Meditation und des Gebets mitten in der Natur, wo Pilger und Wanderer Schutz und Gastfreundschaft fanden und denen sicherlich eine Erfrischung mit einem guten Glas Wein geboten wurde. Die Zusammensetzung der Mischung besteht zu 65 % aus Sangiovese-Trauben, zu denen 30 % Merlot und 5 % Ciliegiolo hinzugefügt werden. Der Ursprung der Weinberge liegt in der Ortschaft“ Patriziervilla ” auf Böden in einer Höhe von 350 bis maximal 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ausrichtung erfolgt nach Südwesten in einem hügeligen Gebiet.Das Erziehungssystem und die Produktion sehen die Verwendung der Sporenkordon-Methode vor, mit der eine Produktion von etwa 60 Doppelzentnern pro Hektar mit Weinreben bepflanzter Fläche erzielt werden kann. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks mit Thermokontrolle. Der spontanen Gärung folgt je nach Jahrgang eine langsame Mazeration von etwa 10 Tagen. Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die sich im Stahltank und anschließend in der Flasche für mindestens 3 Monate entwickelt.

Eigenschaften des Weins Leremo Montecucco Rosso DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine rubinrote Farbe, in der Nase offenbaren sich fruchtige, würzige und leicht balsamische Noten. Der Geschmack am Gaumen ist weich und rund, geprägt von einer ausgeprägten Tanninsüße und einer luftigen Säure.

Paarungen davon Rotwein Toskanisch

Ein Wein, der aufgrund seiner großen Vielseitigkeit genossen werden kann. Hervorragend zu jeder Mahlzeit geeignet, passt gut zu gefüllten Nudeln, Ragù-Gerichten und leichten zweiten Gängen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.

Other products from the same Winery
  • Toskana Merlot „4-20“
    Offer BIO
  • Similar products
  • Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC BIO
    Offer BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    -30%
    Montefalco Rosso DOC [Benincasa] CHF 11.86 CHF 16.90
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Sant'Antimo Rosso "LE DUE GEMME" DOC
    New arrivals
  • Montefalco Rosso "TENUTA ALZATURA" DOC
    -27%
  • Monferrato Rosso "Il Baciale" DOC
    Offer
  • Curtefranca Rosso "Cattius" DOC
  • Sant'Antimo Rosso "Nearco " DOC
  • Montefalco Bianco "Sperella" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzo VALLE D'ORO DOP
    Offer
  • Curtefranca Rosso "Silvestre" DOC
    Offer
  • Recently Viewed Products