Cuvée Sergio 1887 Extra Dry „LUXURY“ MIONETTO

Item code 2010
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
View all


Features
Winery MIONETTO
Denomination Vino Spumante
Grapes Blend di uve bianche
Alcohol content 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Winery headquarter MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2
Bottle size Standard bottle
Combination Cold cuts and salami, Warm fish appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, White Meat, Mussels, Mixed fried fish, Fresh cheese, Aperitif
Region Venetian (Italy)
Style Light and fresh
Wine list Prosecco
Wine description

Die Schaffung einer Cuvée, die es versteht, die Emotion, den besonderen und unverwechselbaren Geschmack wiederzugeben, den der Wein gekonnt verarbeitet hat, um die Eigenschaften der einheimischen Reben eines einzigartigen Gebiets am Fuße der venezianischen Voralpen hervorzuheben, wo er seit 1887 vinifiziert wird Mionetto-Hauptquartier. Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Laufe der Zeit verloren gegangen sind und die Mionetto heute in der Cuvée Sergio 1887 nach den Maßstäben absoluter qualitativer Exzellenz wiedergibt. Eins sprudelnder Wein vom Typ Extra Dry. Hergestellt im Schaumweingebiet in Venetien Und Trentino . Eine Mischung für die Mischung aus einheimischen weißen Trauben. Für die Herstellung der Cuvée Extra Dry wird eine Weißweinbereitung mit anschließendem Schaumwein nach der Charmat-Methode durchgeführt.Das Ergebnis ist ein langlebiger Wein ab der Abfüllung und für mindestens 3 Jahre.

 

Eigenschaften der Cuvée Sergio 1887

Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er von einer zart strohgelben Farbe. Die Aromen sind charakteristisch für das Terroir und vermischen sich mit denen von Honig und Wildäpfeln. Der Geschmack am Gaumen ist trocken und angenehm bitter. Dank des richtigen Säuregehalts ist er schlank, hat einen moderaten Körper und eine subtile und intensive Perlage.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Extra Dry Spumante

Der Schaumwein ist ausgewogen, weich und frisch, dank seines moderaten Alkoholgehalts und seiner Vielseitigkeit ist er ideal für jeden Anlass. In Kombination bevorzugt er einfache und leichte Gerichte, die typisch für die Frühlingsküche sind und auf Fisch oder Gemüse basieren, wie Fettuccine mit Thunfisch und Friggitelli oder kalter Gersten-, Garnelen- und Spargelsalat. Hervorragend geeignet für Aperitif-Momente als Beilage zu herzhaften Kuchen oder delikaterem Fingerfood wie Shrimps-Vol-au-Vents. Die empfohlene Serviertemperatur zum Ausgießen beträgt 6° - 8° C und wird durch allmähliches Abkühlen erreicht.

Other products from the same Winery
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Prosecco DOC Extra Dry BIO
    BIO
  • Prosecco Treviso Extra Dry DOC "AVANTGARDE"
    Offer
  • Valdobbiadene Millesimato Prosecco Superiore Brut "Rive di S. Stefano" DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY"
  • Prosecco Treviso Brut DOC "AVANTGARDE"
    Offer
  • Similar products
  • Prosecco DOC Extra Dry BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Vino Spumante Extra Dry "Mappai"
  • Prosecco DOC Extra Dry
    Offer
  • Spumante Rosé Extra Dry "MOTIVO"
    Offer
  • Prosecco DOC Extra Dry
    Offer
  • Prosecco Superiore Extra Dry "ASO" DOCG
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry “FURLO”
  • Prosecco DOC Extra Brut BRUNO
  • Spumante Trento DOC Extra Brut "Michei"
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galíe"
  • Glera Cuvée Extra Dry
    Offer
  • Recently Viewed Products