Cuvée Sergio 1887 Extra Dry „LUXURY“ MIONETTO
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
Winery | MIONETTO |
Denomination | Vino Spumante |
Grapes | Blend di uve bianche |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Winery headquarter | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Warm fish appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, White Meat, Mussels, Mixed fried fish, Fresh cheese, Aperitif |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Prosecco |
Die Schaffung einer Cuvée, die es versteht, die Emotion, den besonderen und unverwechselbaren Geschmack wiederzugeben, den der Wein gekonnt verarbeitet hat, um die Eigenschaften der einheimischen Reben eines einzigartigen Gebiets am Fuße der venezianischen Voralpen hervorzuheben, wo er seit 1887 vinifiziert wird Mionetto-Hauptquartier. Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Laufe der Zeit verloren gegangen sind und die Mionetto heute in der Cuvée Sergio 1887 nach den Maßstäben absoluter qualitativer Exzellenz wiedergibt. Eins sprudelnder Wein vom Typ Extra Dry. Hergestellt im Schaumweingebiet in Venetien Und Trentino . Eine Mischung für die Mischung aus einheimischen weißen Trauben. Für die Herstellung der Cuvée Extra Dry wird eine Weißweinbereitung mit anschließendem Schaumwein nach der Charmat-Methode durchgeführt.Das Ergebnis ist ein langlebiger Wein ab der Abfüllung und für mindestens 3 Jahre.
Eigenschaften der Cuvée Sergio 1887
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er von einer zart strohgelben Farbe. Die Aromen sind charakteristisch für das Terroir und vermischen sich mit denen von Honig und Wildäpfeln. Der Geschmack am Gaumen ist trocken und angenehm bitter. Dank des richtigen Säuregehalts ist er schlank, hat einen moderaten Körper und eine subtile und intensive Perlage.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Extra Dry Spumante
Der Schaumwein ist ausgewogen, weich und frisch, dank seines moderaten Alkoholgehalts und seiner Vielseitigkeit ist er ideal für jeden Anlass. In Kombination bevorzugt er einfache und leichte Gerichte, die typisch für die Frühlingsküche sind und auf Fisch oder Gemüse basieren, wie Fettuccine mit Thunfisch und Friggitelli oder kalter Gersten-, Garnelen- und Spargelsalat. Hervorragend geeignet für Aperitif-Momente als Beilage zu herzhaften Kuchen oder delikaterem Fingerfood wie Shrimps-Vol-au-Vents. Die empfohlene Serviertemperatur zum Ausgießen beträgt 6° - 8° C und wird durch allmähliches Abkühlen erreicht.