Bolgheri Rosso DOC BIO Grattamacco

Produkt Code 2682
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Grattamacco
Bezeichnung Bolgheri DOC
Jahrgang 2022
Rebsorten 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Sangiovese
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Würstchen, Pasta all'amatriciana, Risotti, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Fleisch, Cannelloni, Filet mit grünem Pfeffer, mittelreifer Käse, Hartkäse
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Bolgheri
Weinbeschreibung

Die Bezeichnung dieses ikonischen italienischen Weins, der auf der ganzen Welt berühmt ist, ist die von Bolgheri Rot DOC. Bei der Weinbereitung wird eine raffinierte Mischung aus komplementären Reben verwendet, die französische und italienische Traditionen vereint. Die Rebe von Cabernet Sauvignon 60 %, dazu kommen 20 % Cabernet Franc und 10 % Merlot sowie 10 % Sangiovese. Dieser Bolgheri Rosso DOC-Wein wird auf einem 10 Hektar großen Weinberg hergestellt, der 100 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Die Böden bestehen aus Sandsteinen und Ton, gemischt mit Mergelkalk-Flysch und kalkhaltigem Ton, und das Klima ist gemäßigt mediterran. Die Pflanzdichte variiert zwischen 4.500 und 5.400 Rebstöcken pro Hektar mit einem Ertrag von rund 70 Doppelzentnern.Der Rebschnitt erfolgt mit Spornkordon und einfachem Guyot, die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Das Durchschnittsalter der Anlage beträgt 15 Jahre. Die Weinbereitung beginnt mit der alkoholischen Gärung in offenen kegelstumpfförmigen Holztanks und in Stahltanks. Die malolaktische Gärung wird in Barriques fortgesetzt, wo der Wein 10 Monate lang reift. Mindestens 6 Monate in der Flasche reifen.

 

Eigenschaften des Rotweins Bolgheri DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine dunkle rubinrote Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt fruchtige und balsamische Noten aus. Pfefferige und mineralische Anklänge runden das aromatische Bild ab. Der Geschmack beim Eintritt in den Mund ist frisch und würzig, mit einer süßen und ausgewogenen Tanninbalance.Der Abgang wird durch seine aromatische Komplexität komponiert und unterstützt.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins von Cantina Grattamacco

Dieser traditionelle Rotwein Toskana Es zeichnet sich durch seine tolle Struktur und große Harmonie aus und passt perfekt zu rotem Fleisch. Feiern Sie eine perfekte Hochzeit mit Chianina-Rinderfilet. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung gewährleistet. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Bolgheri Rosso Superiore „Grattamacco“ DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO
    BIO
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Brunello di Montalcino 2018 DOCG BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Brunello di Montalcino 2015 DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Bolgheri Rosso "STUPORE" DOC
  • Curtefranca Rosso DOC BIO
    BIO
  • Bolgheri „Aska“ DOC
  • Bolgheri ADEO DOC
  • Bolgheri „LE COLONNE“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Bolgheri Rosso „Ruit Hora“ DOC
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Merlot DOC BIO
    BIO
  • Langhe Rosso „MONSORDO“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Pinot Grigio Ramato DOC BIO
    BIO