Bio-Chardonnay CAPEZZANA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | CAPEZZANA |
Bezeichnung | Toscana Chardonnay Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PO 6 |
Weinkellereigebäude | CAPEZZANA - Carmignano (PO) - Via Capezzana, 100 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Aperitif, Gemischte frittierte Fisch, Pasta mit Thunfisch, Muscheln, Frischkäse, Aufschnitt und Salami, |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Chardonnay |
Ein Weißwein aus Capezzana, der gleichzeitig frisch und stoffig, weich und bissig ist. Vinifiziert und einige Monate allein im Stahltank reifen gelassen, der Toscana Chardonnays IGT von Capezzana Es ist der ideale Wein sowohl für einen schönen Aperitif mit Freunden als auch als Begleiter zu den unterschiedlichsten Gerichten im Namen der Leichtigkeit. Für die Weinbereitung werden reine Chardonnay-Trauben verwendet. Das Produktionsgebiet ist das von Carmignano a Rasen . Die Ernte erfolgt in der zweiten Septemberwoche. Die Gärung erfolgt in Stahltanks.
Eigenschaften von Bio-Chardonnay
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Wein eine strohgelbe Farbe hat. Das Parfüm in der Nase drückt ein wunderschönes blumiges und fruchtiges Profil aus, aus dem Noten von Ananas, Grapefruit und Akazie hervorgehen. Der Geschmack am Gaumen ist frisch, stoffig, geprägt von anhaltenden Zitrusnoten. Eine leichte Mineralität umrahmt den Verlauf bis hin zu einem sauberen und anhaltenden Abgang.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Chardonnays von Cantina Capezzana
Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, er passt gut zu ersten und zweiten Gängen mit Fisch. Hervorragend zu Suppen und samtigen Suppen.Er muss bei 14°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, was die Konzentration der Aromen in der Nase begünstigt.