ALGHERO ROSATO DOC SELLA & MOSCA
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Alghero Rosato DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | Blend di vitigni autoctoni e Sangiovese |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS 1185 |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill , Frischkäse, Fisch-Carpaccio |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Alghero DOC |
Ein Wein, der das Ergebnis der geschickten Weinbereitung der Techniker ist Satteln und fliegen , das Ergebnis einer raffinierten Mischung aus einheimischen Reben und Sangiovese. Der Ursprung liegt in der Gemeinde Alghero . Das Alter der Reben erreicht 20 Jahre. Die Weinbereitung erfolgt durch schnelles Pressen mit kalter statischer Dekantierung; Gärung in Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur von ca. 18°C. Die Verfeinerung des Weines erfordert eine kurze Zeit im Edelstahl.
Eigenschaften des Alghero Rosato DOC-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt es Farbe Kirschrosa . Der Duft ist reichhaltig und kommt mit Rosenblüten und Himbeeren zum Ausdruck, die Zitrus- und Meeresblüten kreuzen.Der Geschmack ist reichhaltig und drückt sich in einem Walzer aus, der sich in einem knackigen, frischen, zarten und dennoch weinigen Mund fortsetzt, mit einem schönen Fruchtfleisch und einem köstlichen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Roséweins von Sella&Mosca
Er passt gut zu gebratenem und gedünstetem rotem Fleisch, Wild und kräftigem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12° C.