Weißburgunder „Santarosa“ DOC Castello di Spessa

Item code 3298
CHF 21.40 CHF 23.50
Initial price CHF 23.50
Item available
Versand innerhalb von Dienstag 10 Juni, wenn Sie innerhalb 1 Stunde und 25 Minuten die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
Wine Enthusiast 91/100 2023
3 Bicchieri gambero rosso 2024
View all


Features
Winery Castello di Spessa
Denomination Collio DOC
Vintage 2022
Grapes 100% Pinot Bianco
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF GO/967
Winery headquarter Castello di Spessa - Capriva del Friuli (GO) - Via Spessa, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Schwertfisch, Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Fisch-Carpaccio, Aperitif
Region Friaul Julisch Venetien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Pinot Bianco
Wine description

Ein Wein von großer Raffinesse, das Ergebnis der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Weißburgunder . Der Ursprung liegt im Gebiet von Capriva del Friuli. Bei der Ernte handelt es sich um eine sorgfältige Handlese, die im September, im Wesentlichen in den ersten zehn Tagen, erfolgt. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17°C. Die Verfeinerung erfolgt 6 Monate im Tank und folgt weitere 2 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften des Weißburgunders „Santarosa“

Im Aussehen hat dieser Wein eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Auf organoleptischer Ebene ist der Duft besonders reichhaltig und konzentriert, mit Anklängen an reife tropische Früchte, begleitet von süßen Blumennoten.Der Geschmack ist fett-salzig und außerordentlich harmonisch.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Castello di Spessa

Ein idealer Weißwein zu leichten Vorspeisen auf der Basis von gedünstetem Fisch und Seefisch, delikaten Fischrisottos und Nudelgerichten oder Gemüsesuppen, Spaghetti mit Meeräsche, Tagliatelle mit Safranseezunge, Meeresfrüchtesuppe mit Polenta, gebackener Dorade, Steinbutt mit Kartoffeln und Bouillabaisse. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Other products from the same Winery
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Prickelnder Ribolla Gialla „Pertè“
    -27%
  • Auswahl von 6 friaulischen Weinen
  • Friulano "Rassauer" DOC
  • Pinot Nero "Casanova" DOC
  • Similar products
  • Weißburgunder „Talis“ DOC
  • Weißburgunder „Moriz“ DOC
  • Weißburgunder „Quintessence“ DOC
  • Weißburgunder „Tullio Zamò“ DOC
  • Grauburgunder „Jesera“ DOC
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Weißburgunder „PLATT & RIEGL“ DOC
  • Weißburgunder „VERSALTO“ BIO
    Offer BIO
  • Weißburgunder DOC
  • Weißburgunder DOC
  • Weißburgunder DOC
  • Others customers have purchased
  • Verdicchio „PODIUM“ Castelli di Jesi DOC
    Offer
  • Lugana I Frati DOC
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Angebot der Woche Offer BIO
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Angebot der Woche Offer
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO
    Offer BIO
  • Sauvignon DOC „Winkl“
    Offer
  • Pinot Grigio "Vini Orsone" DOC
    Offer
  • Vintage-Tunesier
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Offer BIO
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC
  • Friulano "Rassauer" DOC
  • Recently Viewed Products