Vermentino aus Sardinien „LINTORI“ DOC CAPICHERA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | CAPICHERA |
Denominazione | Vermentino di Sardegna DOC |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Vermentino |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SS/622 |
Sede Cantina | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Warm fish appetizers, Cold cuts and salami, Sushi-sashimi, Risotto with vegetables, Pasta with tuna, Mixed fried fish, Crustaceans |
Region | Sardinia (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Vermentino |
Aus der gekonnten Weinbereitung des Kellers Capichera von dem Sardinien , ein raffinierter, anhaltender und überzeugender 100 % reiner Vermentino. Die Weinberge werden in den am besten geeigneten Gebieten der Gallura, einer prestigeträchtigen Gegend Sardiniens, angebaut. Ein Wein mit der Ursprungsbezeichnung DOC Vermentino di Sardegna, die seine kontrollierte Ursprungsbezeichnung bescheinigt. Das Alterungspotenzial dieses sensationellen sardischen Weins ist hoch und erreicht problemlos 15/20 Jahre.
Eigenschaften dieses sardischen Weißweins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt sich im Glas eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die auf Jugend und Frische hinweisen.Der Duft ist intensiv und duftend, mit Noten von exotischen Früchten, Lichis, Ananas, Labapfel und aromatischen Kräutern. In den raffinierteren Versionen entwickelt sich die Frucht zu Empfindungen reifer tropischer Früchte und reifer Früchte mit weißem Fruchtfleisch. Der Geschmack ist fruchtig, frisch, herzhaft mit zitrischem und mineralischem Nachgeschmack. Angenehmer Abgang und gute Gesamtbalance. Durch die Verfeinerung wird die Frucht hervorgehoben.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera
Ein traditioneller sardischer Wein, der mit Fisch- oder Gemüsegerichten verfeinert wird und ein guter Grund ist, den Vermentino di Sardegna DOC „Lintóri“ zu eröffnen. Passt hervorragend zu Zitronen-Zackenbarsch-Schnitzeln. Serviert wird er bei 8°C in einem hohen, sich verjüngenden Kelch, der die Aromen in der Nase konzentriert.