Valdobbiadene Prosecco Sup. Extra Brut Millesimato „Audax Zero.3“ DOCG BORTOLOMIOL

Produkt Code 4615
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
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Merkmale
Weinkellerei BORTOLOMIOL
Bezeichnung Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 12,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/6667
Weinkellereigebäude BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Pizza, Gemischte frittierte Fisch, gebratenes Gemüse, gegrilltes Schwein, Risotto mit Meeresfrüchten
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

AUDAX ZERO 3 ist ein Valdobbiadene Prosecco Oberer des Kellers Bortolomiol dessen Name zum einen mit der Kühnheit verbunden ist, mit der Giuliano Bortolomiol, Gründer des gleichnamigen Weinguts, als erster den Prosecco di Valdobbiadene in der Brut-Version herstellte, und zum anderen mit der Tatsache, dass der Zuckergehalt hoch ist nahe Null. Es wird aus 100 % reinen Glera-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens auf den Hügeln von Valdobbiadene angebaut werden. Nach der manuellen Ernte, die in der zweiten Septemberhälfte stattfindet, beginnen wir mit der Weinbereitung in Weißwein mit sanfter Pressung; Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen, die zweite Gärung erfolgt nach 2 Monaten. Abschließend erfolgt die Verfeinerung mit einer Dauer von 1 bis 3 Monaten.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Valdobbiadene Bortolomiol

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Prosecco Bortolomiol eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase dominieren blumige Noten und am Gaumen ist er trocken, rund und mit fruchtigen Anklängen.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Spumante

Audax Zero 3 ist ein Prosecco, der perfekt zu allen Fischgerichten passt, von der Vorspeise bis zum Hauptgericht, insbesondere zu gebratenem Fisch. Probieren Sie es auch zu Aperitifs und ersten Gängen. Bei einer Temperatur von 8–9 °C in einem spitz zulaufenden Kelch servieren.

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