Spumante Metodo Classico Lugana Millesimato Brut Nature BIO PERLA DEL GARDA
Codice Prodotto 3614
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Versand innerhalb Dienstag 29 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | PERLA DEL GARDA |
Denominazione | Lugana Dop |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Turbiana |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/5265 |
Sede Cantina | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, gebratenes Gemüse, Caponata, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Garda |
Descrizione del vino
Aus reinen Turbiana-Trauben aus dem Hügelland bei Brescia entsteht dieser Weißwein der Cantina Perla del Garda. Die zwischen Ende August und Anfang September von Hand geernteten Trauben werden sanft gepresst und durchlaufen die erste Gärung im Stahltank bei einer Temperatur von 15°C für etwa 10 Tage. Nach der Stahlgärung findet die zweite Gärung statt, bei der die Hefen mindestens 40 Monate lang verbleiben.
Merkmale dieses Schaumweins
Auf den ersten Blick hat er eine strohgelbe Farbe und eine feine, anhaltende Perlage. Das Bukett erinnert an blumige und fruchtige Noten, Hefe und Brotkruste. Am Gaumen ist er angenehm frisch und leicht würzig.
Empfohlene Kombinationen mit diesem weißen Schaumwein
Passt am besten zu erdigen ersten Gängen und Hauptgerichten mit Fisch. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 6-8°C.
Altri utenti hanno comprato