Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2016 DOCG MASI

MASI 
Codice Prodotto 3208
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Caratteristiche
Cantina MASI
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Annata 2016
Uvaggio 70% Corvina, 25% Rondinella e 5% Molinara
Gradazione 15,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta mit Fleischsauce, Braten, Spiel, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Amarone
Descrizione del vino

Geboren aus maßgeblichen Kenntnissen und Fähigkeiten, die die Familie besitzt Bauernhöfe kann sich vor allem mit der Technik der Trocknung und Weinbereitung der Trauben rühmen. Zusammen mit den anderen großen Namen der Weinbranche wie Barolo und Brunello ist das Amarone della Valpolicella Classico DOCG „Costasera“, genauer gesagt Masi, repräsentiert die Aristokratie der italienischen Rotweine. Seinen Namen verdankt es der Ausrichtung der Weinberge, aus denen es stammt und die den Sonnenuntergang in Richtung Gardasee beobachten. Stolz, komplex, majestätisch und überschwänglich. Die Weinbereitung erfolgt gemäß den strengen Vorschriften zu 70 % aus Corvina-Trauben, zu 25 % aus Rondinella-Trauben und zu 5 % aus Molinara-Trauben.

 

Eigenschaften dieses Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Im Aussehen hat dieser Wein eine rubinrote Farbe. Der Duft bietet ein wunderschönes Bouquet, reichhaltig und komplex, bestehend aus zahlreichen Erinnerungen wie reifen Beeren, Pflaumenkompott, getrockneten Kirschen und Erdbeeren, Tabak, Mokka, Muskatnuss, Lakritze und Nelken. Der Geschmack ist im Schluck lang anhaltend und zeichnet sich durch eine gute Tanninstruktur und lange Persistenz aus.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Amarone „Costasera“ vom Weingut Masi

Ein perfekter Wein zu leckeren zweiten Gängen der Landküche, der in Kombination mit gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch probiert werden sollte.Er muss bei 18-20°C in einem großen Glas serviert werden, damit der Wein mit Sauerstoff versorgt werden kann. 

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