BRUNO GIACOSA

Opfer und viel Leidenschaft sind die Grundzutaten, die Bruno Giacosa zu einem der größten Produzenten der Langhe gemacht haben. Nach dem Schulabbruch macht er erste Erfahrungen mit seinem Vater im 1900 gegründeten Familienkeller: Mit der Zeit lernt er allmählich alle Geheimnisse des Handwerks und ein erster Durchbruch findet 1982 statt, als er nach dem Kauf des Weingartens Falletto in Serralunga mit der Produktion des Barolo Falletto beginnt. Später kauft er auch die Cru Asili und Rabajà, die sich besonders der Entstehung von Barolo und Barbaresco widmen. Alle Weine des Weinguts Bruno Giacosa müssen höchsten Qualitätsstandards entsprechen: Gerade dank dieser Akribie und dieses Engagements von Experten und Kritikern betrachten sie diese Kellerei von Neive noch heute als eine der Exzellenzen der Langhe.

Proprietario Bruna Giacosa
Enologo Dante Scaglione
Regione Piemont (Italien)
Anno fondazione 1890
Vini prodotti Barolo, Docetto d'Alba, Nebbiolo d'Alba, Roero Arneis
Bottiglie totali prodotte 300000
Ettari vigna 20
Indirizzo BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52
I vini della cantina BRUNO GIACOSA
Dolcetto d'Alba DOC 2023
Novità
Roero Arneis DOCG
Offerta Novità
Nebbiolo d'Alba DOC 2022
Novità
Barolo DOCG 2020
Novità
Barolo Falletto DOCG 2020
Novità