Vin Santo von Montepulciano DOC TREROSE

Code produit 2818
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave TREROSE
Dénomination Vin Santo di Montepulciano DOC
Millesime 2016
Cépages 70% Malvasia, 30% Trebbiano
Degré alcoolique 13,50%
Cl 37cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave TREROSE - Valiano di Montepulciano (SI) - Via della Stella, 3
Carte des vins Vin Santo
Combinaison Desserts, Fruits secs, Chocolat, Cantucci toscani
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Liquoreux
Description du vin

Der „Madre“ wird seit fast einem Jahrhundert mit der gleichen Technik weitergegeben und ist das Sediment proteinreicher Hefezellen, das für die Gärung des Vin Santo von entscheidender Bedeutung ist. Es stellt ein echtes önologisches Erbe dar, das die Qualität eines authentischen Produkts garantiert, aber auch ein kulturelles Erbe, das eine alte Technik bewahrt, die im Laufe der Jahre praktisch unverändert weitergegeben wurde. Die für die Weinbereitung verwendeten Reben stammen von Malvasia für 70 %, zu denen noch hinzukommt Trebbiano bei 30 %. Tradition, Erfahrung und Handwerkskunst sind die Hauptzutaten dafür Heiliger Wein von Montepulciano der Trerose-Anwesen . Hergestellt in der zweifellos am besten geeigneten Gegend für die Herstellung dieses DOC.Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben zum Trocknen etwa vier Monate lang auf Gestellen ausgebreitet werden. Nach dem Pressen gärt der Most in mit Siegellack versiegelten 100-Liter-Fässern, wo er mindestens 7 Jahre verbleibt.

Eigenschaften des Vin Santo di Montepulciano DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt es ein intensives, bernsteinfarbenes Aussehen. Der Duft ist unglaublich intensiv und komplex, mit reichlich fruchtigen Noten von Feige, Aprikose, Pflaume und Trockenfrüchten. Der Geschmack ist breit, umhüllend und fesselnd, mit einem langen und samtigen Abgang.

Empfohlene Kombination mit diesem Vin Santo von Tenuta Trerose

Wie jeder Vin Santo mit etwas Selbstachtung eignet er sich hervorragend als Beilage zu trockenem Gebäck wie Torten und Keksen, einschließlich der berühmten Cantucci. Er muss bei 12°C, maximal 14°C, in einem kleinen, sich verjüngenden Kelch serviert werden, der die Aromen in der Nase des Verkosters konzentriert.

Autres produits de cette Maison
  • Rosso di Montepulciano "SALTERIO" DOC
    Offre
  • Coffret bois de 3 vins Nobile Montepulciano et Rosso Montepulciano
  • Vino Nobile di Montepulciano RÉSERVE "SIMPOSIO" DOCG
  • Produits comparables
  • Vin Santo di SAN NICCOLO' DOC
  • Fiano di Avellino DOCG
    Offre Nouveauté
    Fiano di Avellino DOCG [PETILIA] CHF 15,15 CHF 17,50
  • Vin Santo del Chianti Classico "BELCARO" DOC
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Offre BIO
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Vin Santo "QUARANTAINE AUTELS" DOC
  • Vin Santo del Chianti Classico "Marchese Antinori" DOC
  • Sauvignon Praepositus DOC
  • Collio Pinot Bianco DOC
  • Collio Pinot Blanc DOC
  • Mariage en or blanc "Contea di Sclafani" DOC
  • Vermentino Montecucco "Irisse" DOC BIO
    BIO