Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG Sandro Fay

Code produit 2264
CHF 33,81
Produit disponible
Versand innerhalb Dienstag 17 Juni, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave Sandro Fay
Dénomination Valgella Valtellina Superiore DOCG
Millesime 2017
Cépages 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SO/1884
Siège de la Cave Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Pilz risotto, Pasta all'amatriciana, Würstchen, Spiel, Braten, Geschnittenes Rindfleisch
Region Lombardei (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valtellina Superiore
Description du vin

A Rotwein aus dem Veltliner Haus Fay stammt aus dem Weinberg Cà Moréi, der sich über 2,5 Hektar im Untergebiet Valgella auf 550 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Im Gemeinde Teglio . Der dialektale Name, der „Casa Morelli“ bedeutet, bezeichnet das Anwesen, auf dem Mansueto Morelli zu Beginn des 20. Jahrhunderts mit seiner Familie lebte. Seine Tochter Emma heiratete 1947 Pietro Fay. Die Zusammensetzung sieht ausschließlich die Verwendung von Weintrauben vor Nebbiolo 100 % rein. Das Trainingssystem ist Guyot. Das Produktionsgebiet ist das des Weinbergs „Valgella“ von Ca‘ Morei. Die jährliche Ernte beträgt 40 Hektoliter pro Hektar Rebfläche.Auf die Weinlese in der zweiten Oktoberhälfte folgt unmittelbar die Weinbereitung, die eine etwa zweiwöchige Gärung in Edelstahltanks mit sechstägiger Mazeration umfasst. Anschließend erfolgt die komplett im Barrique durchgeführte malolaktische Gärung, anschließend die Reifung für 12 Monate im Barrique.

 

Eigenschaften des Weins Valgella Valtellina Superiore

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine helle rubinrote Farbe. Das Parfüm ist voller zarter Tabak- und Kakaonoten mit einem Abgang, der an Wildrose erinnert. Der Geschmack ist rein, elegant, weich, mit einer schönen Frische und sich entwickelnden Tanninen, die sich mit der Zeit verbessern.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Weingut Sandro Fay

Ein Wein aus Veltliner Tradition Es passt hervorragend zu zweiten Gängen mit rotem Fleisch, gegrillt, gebraten oder lange in Salmì gegart oder gedünstet. Der Wein muss bei 20 °C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, damit er während der Verkostung mit Sauerstoff versorgt wird.

Autres produits de cette Maison
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG in Holzkiste
  • Rotwein aus dem Veltlin „TEI“ DOC
  • Produits comparables
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offre
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Red Edition“ Riserva DOCG
    Offre
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore „PRESTIGIO“ DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Chianti Classico Riserva „Querciabella“ DOCG BIO
    Offre Nouveauté BIO
  • CAVANERA Ätna Rosso DOC
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Venezia Giulia Rot "Merlot" (Flasche 500 ml)
    BIO
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Manzoni Bianco HEILIGER BRUNNEN BIO
    BIO
  • Rotwein aus dem Veltlin „TEI“ DOC
  • Sizilianische Länder „IL FRAPPATO“