Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG Sandro Fay

Item code 2264
CHF 33.81
Item available
Versand innerhalb Dienstag 29 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
View all


Features
Winery Sandro Fay
Denomination Valgella Valtellina Superiore DOCG
Vintage 2017
Grapes 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Alcohol content 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SO/1884
Winery headquarter Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Pilz risotto, Pasta all'amatriciana, Würstchen, Spiel, Braten, Geschnittenes Rindfleisch
Region Lombardei (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valtellina Superiore
Wine description

A Rotwein aus dem Veltliner Haus Fay stammt aus dem Weinberg Cà Moréi, der sich über 2,5 Hektar im Untergebiet Valgella auf 550 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Im Gemeinde Teglio . Der dialektale Name, der „Casa Morelli“ bedeutet, bezeichnet das Anwesen, auf dem Mansueto Morelli zu Beginn des 20. Jahrhunderts mit seiner Familie lebte. Seine Tochter Emma heiratete 1947 Pietro Fay. Die Zusammensetzung sieht ausschließlich die Verwendung von Weintrauben vor Nebbiolo 100 % rein. Das Trainingssystem ist Guyot. Das Produktionsgebiet ist das des Weinbergs „Valgella“ von Ca‘ Morei. Die jährliche Ernte beträgt 40 Hektoliter pro Hektar Rebfläche.Auf die Weinlese in der zweiten Oktoberhälfte folgt unmittelbar die Weinbereitung, die eine etwa zweiwöchige Gärung in Edelstahltanks mit sechstägiger Mazeration umfasst. Anschließend erfolgt die komplett im Barrique durchgeführte malolaktische Gärung, anschließend die Reifung für 12 Monate im Barrique.

 

Eigenschaften des Weins Valgella Valtellina Superiore

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine helle rubinrote Farbe. Das Parfüm ist voller zarter Tabak- und Kakaonoten mit einem Abgang, der an Wildrose erinnert. Der Geschmack ist rein, elegant, weich, mit einer schönen Frische und sich entwickelnden Tanninen, die sich mit der Zeit verbessern.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Weingut Sandro Fay

Ein Wein aus Veltliner Tradition Es passt hervorragend zu zweiten Gängen mit rotem Fleisch, gegrillt, gebraten oder lange in Salmì gegart oder gedünstet. Der Wein muss bei 20 °C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, damit er während der Verkostung mit Sauerstoff versorgt wird.

Other products from the same Winery
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG in Holzkiste
  • Rotwein aus dem Veltlin „TEI“ DOC
  • Similar products
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offer
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore „PRESTIGIO“ DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Others customers have purchased
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore "Mazèr" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offer
  • Chianti Classico Riserva "Querciabella" DOCG BIO
    Offer New arrivals BIO
  • Valgella RISERVA Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Venezia Giulia Rosso "Merlot" (Bottiglia 500 ml)
    BIO
  • Manzoni Bianco FONTANASANTA BIO
    BIO
  • Rosso di Valtellina "TEI" DOC
  • Terre Siciliane "IL FRAPPATO"
  • Recently Viewed Products