Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG Merotto
Codice Prodotto 0525
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Versand innerhalb Dienstag 13 Mai, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2016 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Merotto |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/488 |
Sede Cantina | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Häppchen, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Frischkäse, Oktopus-Salat |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Descrizione del vino
Valbobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry „Colbelo“ ist ein Wein von Weingut Merotto befindet sich Mit San Martino , Im Gebiet von Valdobbiadene in Venetien. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Glera. Die zweite Gärung und die Gärung erfolgen im Autoklaven für etwa 40 Tage nach der Charmat-Methode.
Die Eigenschaften dieses Prosecco Extra Dry
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit einem brillanten Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist entschieden und fruchtig mit klaren Apfel- und Birnennoten und Nuancen von Glyzinien. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen.
Zu den empfohlenen Paarungen schmeckte dieser Prosecco vom Weingut Merotto
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten, perfekt für gesellige Momente.
Altri utenti hanno comprato