Prosecco Superiore Asolo Extra Brut „MOTIVO“ DOCG ohne Zusatz von Sulfiten BORGO MOLINO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | BORGO MOLINO |
Bezeichnung | Asolo Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Risotto mit Meeresfrüchten, Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Pasta mit Fisch, Muscheln, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus dem Keller Borgo Molino Es entsteht dieser sensationelle Prosecco, der sich der DOCG-Bezeichnung Asolo rühmen kann Prosecco. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Glera-Trauben verwendet. Der Ursprung liegt in Bio-Glera-Trauben aus den Asolo-Hügeln. Bei der Weinbereitung erfolgt die klassische sanfte Pressung der Trauben. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur bei 15 °C und in Stahltanks. Die Gärung und der Prise de Mousse erfolgen 45 Tage lang in speziellen druckdichten Behältern. Charmat-Methode.
Eigenschaften dieses Prosecco Bio
Im Aussehen ist die Farbe hellstrohgelb mit einer sehr feinkörnigen Perlage.Der Duft ist intensiv mit Zitrus-, Pfirsich- und Aprikosennoten. Der Geschmack ist elegant, leicht mineralisch, ausgewogen und anhaltend.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Weingut Borgo Molino
Ein idealer Schaumwein zum Entkorken als Aperitif, er passt gut zu Vorspeisen und Fischgerichten im Allgemeinen sowie weißem Fleisch. Er muss bei 6°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.