Weißburgunder „Santarosa“ DOC Castello di Spessa

Code produit 3298
CHF 21,40 CHF 23,50
Prix ​​initial CHF 23,50
Produit disponible
Versand innerhalb Dienstag 17 Juni, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
Wine Enthusiast 91/100 2023
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Castello di Spessa
Dénomination Collio DOC
Millesime 2022
Cépages 100% Pinot Bianco
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF GO/967
Siège de la Cave Castello di Spessa - Capriva del Friuli (GO) - Via Spessa, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Schwertfisch, Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Fisch-Carpaccio, Aperitif
Region Friaul Julisch Venetien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Pinot Bianco
Description du vin

Ein Wein von großer Raffinesse, das Ergebnis der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Weißburgunder . Der Ursprung liegt im Gebiet von Capriva del Friuli. Bei der Ernte handelt es sich um eine sorgfältige Handlese, die im September, im Wesentlichen in den ersten zehn Tagen, erfolgt. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17°C. Die Verfeinerung erfolgt 6 Monate im Tank und folgt weitere 2 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften des Weißburgunders „Santarosa“

Im Aussehen hat dieser Wein eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Auf organoleptischer Ebene ist der Duft besonders reichhaltig und konzentriert, mit Anklängen an reife tropische Früchte, begleitet von süßen Blumennoten.Der Geschmack ist fett-salzig und außerordentlich harmonisch.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Castello di Spessa

Ein idealer Weißwein zu leichten Vorspeisen auf der Basis von gedünstetem Fisch und Seefisch, delikaten Fischrisottos und Nudelgerichten oder Gemüsesuppen, Spaghetti mit Meeräsche, Tagliatelle mit Safranseezunge, Meeresfrüchtesuppe mit Polenta, gebackener Dorade, Steinbutt mit Kartoffeln und Bouillabaisse. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Autres produits de cette Maison
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Prickelnder Ribolla Gialla „Pertè“
    -27%
  • Auswahl von 6 friaulischen Weinen
  • Produits comparables
  • Weißburgunder „Talis“ DOC
  • Weißburgunder „Moriz“ DOC
  • Weißburgunder „Quintessence“ DOC
  • Weißburgunder „Tullio Zamò“ DOC
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Grauburgunder „Jesera“ DOC
  • Weißburgunder „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Weißburgunder „PLATT & RIEGL“ DOC
  • Weißburgunder DOC
  • Weißburgunder DOC
  • Weißburgunder „VERSALTO“ BIO
    Offre BIO
  • Weißburgunder DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Verdicchio „PODIUM“ Castelli di Jesi DOC
    Offre
  • Lugana I Frati DOC
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Angebot der Woche Offre BIO
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Angebot der Woche Offre
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO
    Offre BIO
  • Sauvignon DOC „Winkl“
    Offre
  • Pinot Grigio "Vini Orsone" DOC
    Offre
  • Vintage-Tunesier
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Offre BIO
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC