Passito di Pantelleria „Serapias“ DOC Mandrarossa
Item code 4142
CHF 38.12
Item available
Orderable
Versand innerhalb von Donnerstag 12 Juni, wenn Sie innerhalb 13 Stunden und 36 Minuten die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Prizes and awards
Sommelier score | 92/100 | 2025 |
View all
Features
Winery | Mandrarossa |
Denomination | Passito di Pantelleria Doc |
Vintage | 2020 |
Grapes | 100% Zibibbo |
Alcohol content | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | CT/6492 |
Winery headquarter | Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Trockenfrüchte, trockenem Gebäck, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Wine description
Der Passito di Pantelleria DOC „Serapias“ von Mandrarossa , hergestellt aus reinen Zibibbo-Trauben entsprechend der Traktion und der Natur. Die Trauben werden 20/22 Tage lang auf Gestellen in der Sonne trocknen gelassen; Anschließend reift der Wein etwa 10 Monate in Stahltanks und ruht weitere drei Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weines
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist breit und reich; es kommt insbesondere durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Noten von Rosen und Jasmin zum Ausdruck.Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer angenehm ausgewogenen Süße. Hartnäckig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins
Hervorragend zu trockenem Gebäck oder Torten mit Obst und Vanillesoße. Bei einer Temperatur von 12°C in einem ziemlich großen Glas servieren.
Others customers have purchased