CAPICHERA Spätlese „VT“ CAPICHERA

Code produit 2579
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2021
Voir tous


Caractéristiques
Cave CAPICHERA
Dénomination Isola dei Nuraghi IGT
Millesime 2020
Cépages 100% Vermentino
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SS/622
Siège de la Cave CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Meeresfrüchte, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, mittelreifer Käse, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Kabeljaufilets, Linguine mit Tintenfischtinte, Oktopus-Salat
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Isola dei Nuraghi
Description du vin

Ein feiner Wein, Frucht einer erstaunlichen Rebe. Die bekannteste reinweiße Rebsorte der Insel (100 % Vermentino). Der Ursprung liegt im Verwaltungsgebiet der Gemeinde Arzachena. Dieser sensationelle Wein aus dem Keller Capichera , verfügt über die territoriale Ursprungsbezeichnung „IGT Isola dei Nuraghi“. Sein Reifepotenzial liegt zwischen 10 und 25 Jahren, ist sehr lang und variiert je nach Jahrgang. Die Gärung im Produktionsprozess erfolgt 4 Wochen lang in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C.Die Reifung erfolgt 6-8 Monate in neuen und halbneuen Barriques

Eigenschaften dieses sardischen Weißweins

Das durch die organoleptische Untersuchung hervorgehobene Aussehen ist strohgelb mit leichten goldenen Reflexen, sehr klar. Der Duft ist intensiv und komplex mit Noten, die an Orangenblüten, Zitrone, aromatische Kräuter, Glyzinien, Lavendelblüten und Zitrushonig erinnern. Der Geschmack ist trocken, aber gleichzeitig lebendig und warm, reichhaltig und breiig, mit Zitrus- und Honigtönen, der Abgang ist lang und umschmeichelnd mit großer Nachgeschmacksbeständigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera

Ein Produkt, das seine natürliche Kombination mit Fisch- und Schalentiergerichten findet, die mit feinen und eleganten Zubereitungen zubereitet werden. Mit dem gedämpften Hummer schreien. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.

Produits comparables
  • PIERE Sauvignon DOC
  • CAELES Cricket BIO
    BIO
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • Chardonnay "Sous les Etoiles"
  • Collio Bianco FRONTIERS "Sant'Helena" DOC
  • Chardonnay Vénétie FERRATA
  • ALGHERO TORBATO DOC CATORE
  • Soave Classico Superiore "Castellaro" DOCG
    Nouveauté
  • Etna Bianco "CONTRADA MONTE GORNA" Vieilles Vignes DOC BIO
  • Collio Pinot Grigio "Sant'Helena" DOC
    Offre
  • Moscato Terre Sicilienne "AMBAR"
    Offre
  • Grillo "KEBRILLA" Sicilia DOC BIO
    Offre BIO