Alta Langa Metodo Classico DOC La Fusina
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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Cantina | La Fusina |
Denominazione | Alta Langa Doc |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1575 |
Sede Cantina | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Fritto misto di pesce, Crostacei, Verdure in pastella, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Aperitivo |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Der sprudelnder Wein Fusina Classic Method wird aus 100 % Pinot Noir-Trauben hergestellt. Gärung in Stahl bei niedriger Temperatur, Reifung in Stahl und Fassen im März in jedem Jahrgang. Reifung in der Flasche für ca. 36-42 Monate, natürliches Degorgieren, ohne Verwendung von Zucker.
Eigenschaften dieses Schaumweins
Die Alta Langa“ Die Fusina „ist ein äußerst angenehmes Produkt mit einer anhaltenden und cremigen Perlage. Das Bouquet ist reichhaltig und reicht von Noten von geröstetem Brot, Apfel, kandierten Früchten und Butter bis hin zu würzigeren Noten.Im Mund ist der Schaum gut mit dem Wein verbunden und vermittelt ein Gefühl von seltener Fülle. Der hohe Säuregehalt und das Aroma machen ihn zu einem großartigen Wein, der zu jedem Anlass und jedem Gericht passt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Schaumweins
Hervorragend als Aperitif oder während des Essens. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.